Бизнес

В Азербайджане скрывают наличие пострадавших от пожара на морском газовом месторождении

В Азербайджане скрываютAnalitikaUA.net. В субботу вечером на морском газоконденсатном месторождении «Булла-дениз» в азербайджанском секторе Каспия возник пожар, который не могли нейтрализовать два дня. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран».

Согласно сайту Государственной нефтекомпании Азербайджана, «произошло открытое фонтанирование газа, который загорелся». Сайт ГНКАР сообщает также, что находившиеся на платформе работники были эвакуированы.

«В настоящее время окружившие платформу пожарные суда контролируют ситуацию. После закрытия скважины начнется тушение пожара», — сообщает тот же источник. Причины возгорания неясны.

Как сообщает информагентство «АПА», глава компании Ровнаг Абдуллаев сказал, что в настоящее время на месте ведут работы специалисты Госнефтекомпании и МЧС. «С предложением об оказании помощи обратилась британская BP и мы приняли ее помощь», — отметил он.

Как отметил Р.Абдуллаев, ведется работа по выявлению причины аварии. Он добавил, что потушить пожар не является большой проблемой, и ситуация в настоящее время находится под контролем. По словам Абдуллаева, жертв нет.

Однако, согласно «Турану», глава Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы утверждает, что пострадавшие есть, их наличие скрывается, и с этой целью они размещены в одной из частных клиник.

Гахраманлы считает, что пожар произошел по вине руководства Управления комплексных буровых работ, отмечает «Туран». Panorama.am