Политика

В Азербайджане озвучили территориальные претензии к Армении и Грузии

АзербайджанAnalitikaUA.net. Сегодняшнее поколение азербайджанцев уже вспоминает о Зангезуре, Гёйче (Сюникская и Гегаркуникская области Армении) и Борчалы (регион Грузии Квемо-Картли) как об исторических поселениях, вскоре также будут вспоминать о Карабахе. Как сообщает портал «Фактхебер», об этом заявил председатель азербайджанского Общественного объединения «Карабахские ветераны» Этимад Асадов.

«В нашем обществе посредством телевидения и других СМИ ведется политика деградации населения. Весь день по телевидению показывают пацанов с серьгами в ушах и представляют их нам идеалом, желая уподобить им все общество. Однако, на фоне этого, ветераны, военные инвалиды и семьи шахидов оставляются на произвол судьбы. Их пенсии не составляют и половины потребительской корзины», — сказал Асадов.

По его мнению, Азербайджан находится «под оккупацией» и азербайджанцы, как минимум, должны доказать всему миру, что готовы «бороться до последнего».

«Такое долгое растягивание решения проблемы Карабаха приводит к тому, что мы начинаем забывать о собственных землях. Сегодняшнее поколение вспоминает о Зангазуре, Борчалы и Гёйча махалы как об исторических поселениях. Вскоре, о Карабахе будут вспоминать так же. Поэтому правительство Азербайджана не хочет воевать», — сказал глава председатель азербайджанского Общественного объединения «Карабахские ветераны».

Отметим, что «исторически азербайджанским Борчалы» в Баку называют регион Грузии Квемо-Картли, менее половины населения которого составляют этнические азербайджанцы. «Зангезурским махалом и Гейчей» в Азербайджане называют Сюникскую и Гегаркуникскую области Республики Армении. О том, что эти армянские территории якобы являются «исторически азербайджанскими», заявлял в своих выступлениях и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Источник: Panorama