Социум

В Армении создадут музей абрикоса

Армянский абрикосAnalitikaUA.net. Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян принял заместителя регионального представителя FAO по Центральной и Восточной Европе, представителя FAO в Армении Антонио Алонзи.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, министр подчеркнул эффективность 6 программ FAO, реализующихся в Армении, и выразил надежду, что программа по модернизации скотобоен, отложенная по техническим причинам, будет включена в список проектов в будущем году.

С. Карапетян подчеркнул важность программы сохранения генетических ресурсов абрикоса, реализованной при поддержке FAO, предложив обсудить аналогичную программу для винограда. Выразив благодарность за прием, А. Алонзи заверил, что имел возможность побывать в абрикосовом саду, посаженном при поддержке FAO, и посадить свое дерево. Министр представил гостю из FAO идею создания в Армении музея абрикоса.
Напомним, Римляне называли абрикос «армянским яблоком». Такое имя сохранилось и в ботанике: Prunus armeniaca или Armeniaca vulgaris. NEWS.am