Социум

В Армении откроется Французский высший инженерный институт

Французский высший инженерный институтAnalitikaUA.net. Цель учреждения Французского высшего инженерного института в Армении заключается в том, чтобы параллельно с подготовкой инженерных кадров содействовать обеспечению работой специалистов в области строительства. Об этом заявил 4 октября председатель Ассоциации создания и содействия стабильности французско-армянского института гражданского строительства (IASIFA-BTP) Мишель Кеворкян на встрече в Министерстве градостроительства Армении.

По его словам, они готовят специалистов в области строительства по всем требуемым специальностям, начиная от ремесленника до инженера-проектировщика.

Замминистра градостроительства Алексан Карапетян вновь подтвердил готовность ведомства способствовать основанию Французского высшего инженерного университета в Армении. Представляя нынешнее состояние строительства в республике, он подчеркнул, что сфера строительства нуждается в особенности в профессиональных ремесленниках. В этой связи приветствуется, что Французский высший инженерный институт готовит кадры не только по линии инженерных специальностей, но и по линии ремесленников, представляющих весь спектр строительства.

Источник: News.am