Политика

В ANCA прошел круглый стол о будущем американо-армянских отношений

СШАAnalitikaUA.net. Перед предстоящей ежегодной встречей Американо-Армянского экономического форума, Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) организовал круглый стол посвященный будущему американо-армянских отношений.

Дискуссия, которая прошла в пресс-холле Aramian, прошел обмен мнениями и конструктивными предложениями заинтересованных сторон, включая отношения США не только с Арменией, но и с Арцахом. В дискуссии приняли участие представители армянской общины США.

«Мы приветствуем проведение подобного мероприятия по поводу развития американо-армянских отношений. В ходе обсуждений были выслушаны различные мнения и был достигнут консенсус по общим национальным и демократическим вопросам. Мы хотим поблагодарить всех и каждого в отдельности за участие и представление их видения проблемы, а также за их практические советы и предложения», — сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

Армянский Национальный Комитет Америки (Armenian National Committee of America) — крупнейшая и наиболее влиятельная армяно-американская организация в США, занимающаяся общественной деятельностью и правительственными отношениями. ANCA является главным представителем армянского народа в США, защитником национальных интересов, представляя их на местном, региональном и федеральном уровнях.

ANCA был основан после Первой мировой войны Вааном Кардашяном, бывшим консулом Османской империи в Вашингтоне, в 1918 году под названием Американский Комитет в поддержку Независимости Армении (ANIA). Помимо штаб-квартир ANCA, расположенных в Вашингтоне, есть также два центральных региональных офиса в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также более пятидесяти местных представителей и тысячи активистов, сотрудничающих с огромнейшей сетью армянских национальных комитетов в Армении, России, Франции, на Ближнем Востоке, в Канаде и Австралии.

Американо-армянские отношения берут начало в 1991 году, сразу после обретения независимости Армении. За прошедшие годы помощь США составила более $1 миллиарда во всех сферах.

Источник: PanArmenian