Политика

Украинский МИД вызвал представителя посольства РФ в связи заявлениями об «иждивенчестве»

MID-UkrainyiAnalitikaUA.net. В Министерстве иностранных дел Украины выразили разочарование некомпетентными оценками некоторых российских представителей по поводу перспектив развития отношений между двумя странами.

«В МИД Украины разочарованы некомпетентными оценками российских представителей по поводу состояния и перспектив развития отношений между Украиной и Россией, которые в последнее время все чаще имеют место в информационном пространстве», — сказано в соответствующем заявлении МИД Украины.

Согласно информации, в контексте последних «предвзятых высказываний» представителями МИД РФ, 19 сентября этого года в МИД был вызван советник-посланник посольства РФ в Украине, и ему «высказан устный демарш».

«России было отмечено, что высказывания рядового сотрудника внешнеполитического ведомства РФ не имеют официального характера и подтверждено, что он вышел за рамки своих полномочий и «дипломатического языка», — сказано в заявлении.

В четверг некоторых СМИ опубликовали комментарий начальника отдела первого департамента СНГ МИД России Ильи Рубцова, который назвал «иждивенчеством» и «нахлебничеством» желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза, которые выгодны ей.

Источник: ZN.ua