Здоровье

Украинка, выигравшая ЧМ по борьбе, опровергла слухи о принятии гражданства Азербайджана

Алина МахиняAnalitikaUA.net. 22-летняя донетчанка Алина Махиня, завоевавшая золотую награду чемпионата мира в категории до 67 кг, опровергла информацию о возможном переезде в Азербайджан и дальнейшем выступлении за эту сборную.

«Это все неправда! Я буду и дальше выступать за Украину. Они мне сделали предложение, но я согласия не давала», — отметила в интервью газете «Сегодня» Махиня.

«Вообще я себя представляю на пьедестале Олимпийских игр только под Украинским флагом», — добавила Махиня в интервью сайту borba.ua.

Напомним, сообщалось о том, что будапештский чемпионат мира станет последним соревнованием для Махини, проведенным под украинскими знаменами. Якобы Махиня отправится в Баку вслед за украинками Марией Стадник и Наталией Синишин.

Между тем, сама Махиня еще после своей победы на чемпионате Европы весной 2013-го утверждала, что хоть и не осуждает в выборе Стадник, которая является женой брата ее мужа (на сегодняшний день уже бывшего — прим. авт.), однако сама вряд ли согласиться покинуть Украину.

Напомним, ранее украинский борец Ибрагим Алдатов (до 84 кг), одолев в финале чемпионата мира в Будапеште кубинца Рейниреса Салас-Переса, завоевал первое на соревнованиях золото для украинской сборной. Также бронзу в вольной борьбе выиграл Павел Олейник (до 96 кг), а серебро — Ален Засеев (до 120 кг).

Источник: ZN.ua