Бизнес

Украина, Венгрия и Турция названы наиболее уязвимыми в случае эскалации долгового кризиса

Украинская экономикаAnalitikaUA.net. Украина, Венгрия и Турция первыми пострадают в условиях рыночной турбулентности в случае эскалации долгового кризиса. Об этом заявил Роджер Бутл, представитель компании Capital Economics Ltd, сообщает УНН со ссылкой на агентство Bloomberg.

По информации Capital Economics, Восточная Европа будет восстанавливаться медленнее, чем другие страны с развивающейся экономикой, поскольку рецессия еврозоны ограничивает спрос на экспорт и банковское финансирование.

«Перспективы выглядят хуже в развивающихся странах, что вызвано тесными связями региона с пострадавшей зоны евро и ограниченной возможностью для политической поддержки», — отмечает группа экономистов.

Зона евро — крупнейший пункт назначения экспорта и основной источник инвестиций и банковского финансирования для европейских стран, развивающихся — остается в рецессии.
Как ранее сообщалось, эскалация долгового кризиса в Евросоюзе и дальнейшее ухудшение макроэкономической ситуации в странах еврозоны оказывает давление на украинскую экономику.