Политика

Цель созданных в Азербайджане комиссий – искажение исторических событий и сокрытие истины

Карине АчемянAnalitikaUA.net. Согласно сведениям азербайджанских СМИ, в Нахичеване создана специальная комиссия по оценке ущерба, причиненного Арменией с 1990 года. Комментируя в беседе с корреспондентом Panorama.am эти сведения, депутат фракции Республиканской партии Армении Карине Ачемян отметила: «Единственная цель этой и созданных ранее в Азербайджане комиссий – искажение исторических событий и сокрытие истины».

Карине Ачемян добавила, что не стоит ждать чего-то другого от страны, которая жалуется на последствия спровоцированной ею же войны и винит соседнюю страну в том, реальным виновником чего является именно она.

«Мировое сообщество пока не „переварило” все то, что произошло в Нахичеване, на историческом кладбище Новой Джуги, когда за несколько дней азербайджанцы осквернили и сравняли с землей исторические памятники. И после всего этого в Азербайджане говорят о последствиях и потерях.

Наши европейские коллеги в частных беседах всегда отмечают, что произошедшее в Нахичеване – больше чем варварство. Эти кадры уничтожения были зафиксированы на видеокамеру, однако, увы, нужно отметить, что этот бесчеловечный поступок Азербайджана не встретил адекватной реакции со стороны мирового сообщества и соответствующих организаций»,– отметила Карине Ачемян.

Представители армянской делегации, отбывающие за границу, в любой удобный момент заявляют о фактах проявления вандализма, преподносят те реальные факты, которые Азербайджан всячески пытается скрыть, резюмировала депутат.

Источник: Panorama.am