Политика

Траян Христеа: Зафиксированный к данному моменту прогресс в реализации реформ в Армении ободряет

eu-armeniaAnalitikaUA.net. Сегодня, 6 ноября, состоялось 14-ое заседание консультационного совета Консультативной группы ЕС. Заседание провели руководитель делегации ЕС в Армении Траян Христеа и секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян. Об этом сообщает пресс-служба Консультативной группы ЕС в Армении.

Консультативная группа ЕС осуществила оценку основных вызовов, стоящих перед Арменией, и своих работ. В отчете, в частности, уделено большое внимание реформам сферы уголовного, административного и гражданского правосудия. Были представлены также предложения, в частности, касательно стоящих перед страной вызовов в сферах трафикинга, киберпреступности, отмывания денег и финансовых преступлений.

Пока существуют упущения в области прав человека и демократии. В отчете предлагается расширить административные возможности Национального Собрания Армении, укрепить связи с гражданским обществом, а также сделать адресными предложения ЕС и международных документов по стимулированию соблюдения прав человека. В отчете отмечается также о проведении реформ в системе гражданской службы и разработке новой антикоррупционной стратегии.

Руководитель делегации ЕС в Армении Траян Христеа, обратившись к отчету, отметил: «Зафиксированный к данному моменту прогресс ободряет, однако для успешной реализации реформ в Армении необходимо выполнить еще большую работу».

Источник: Panorama