Социум

Тимошенко разрешили встретиться с дочерью в больничной палате

Тимошенко разрешили встретиться с дочерью в больничной палатеAnalitikaUA.net. Руководство колонии, к которой приписана находящаяся в больнице осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, позволило ей в понедельник в виде исключения встретиться с дочерью Евгенией в лечебной палате, а не в комнате для свиданий, как это предусмотрено правилами, сообщает пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины.

Тимошенко осуждена на семь лет заключения за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ. Уже второй год она находится на лечении в харьковской больнице.

Как сообщает пенитенциарная служба, в понедельник в больницу для свидания с матерью прибыла дочь Тимошенко Евгения, которая является ее защитником. При этом осужденная отказалась перейти в комнату для свиданий, заявив, что встретится с дочерью в своей палате. Руководство колонии в порядке исключения позволило провести встречу с этими условиями.

«Подчеркиваем, что такое решение было принято без всяких на это объективных причин и только с целью не допустить распространения ложных обвинений в адрес пенитенциарного ведомства. Поскольку создается впечатление, что осужденная и ее защитники последнее время действуют по одному и тому же сценарию — сорвать проведение встречи, а дальше обвинять в этом колонию», — говорится в сообщении.

Пресс-служба возглавляемой Тимошенко оппозиционной партии «Батькивщина» уже успела распространить информацию о препятствовании встречи экс-премьера с дочерью. РИА Новости