Политика

Сыну министра-олигарха не удалось «пропиарить» Ильхама Алиева в американских СМИ

Ильхам АлиевAnalitikaUA.net. Сын министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова, основатель «Американского альянса азербайджанцев» Анар Мамедов вызвал серьезное недовольство в правительственных кругах страны. Об этом пишет азербайджанский новостной портал «Минвал.аз».

Согласно источнику, он не сумел справиться с возложенной на него задачей «пропиарить» в американских СМИ кандидата в президенты от правящей партии «Ени Азербайджан» Ильхама Алиева.

Так, Анару Мамедову было поручено разместить в газете «Washington Post» статью, написанную группой правительственных копирайтеров. Однако, несмотря на то, что до дня выборов остались считанные дни, статья все еще не появилась на страницах издания.

«Между тем в правительственных кругах придают большое значение публикации статьи в поддержку Ильхама Алиеву в «Washington Post». Бытует мнение, что после выхода этой статьи в столь авторитетном и всемирно известном издании может привести к смягчению возможного давления со стороны Запада в поствыборный период», — говорится в материале.

«Минвал.аз» подчеркивает, что это важно для правительства Азербайджана, потому что на страницах этой газеты неоднократно печатались критические материалы о руководстве Азербайджана и проводимой им политике.

Портал замечает, что только трех из пяти политических институтов США власти Азербайджана пользуются поддержкой – в Пентагоне, Конгрессе, и Госдепартаменте (в секторах связанных с вопросами безопасности и энергетики). «В Белом доме и ЦРУ к официальному Баку не испытывают особых симпатий. Поэтому не трудно понять, что опубликовать в «Washington Post», связанной с ЦРУ, статью в поддержку правительства Азербайджана непросто», — отмечает автор статьи.

Источник: Panorama