Социум

Страшная авария поезда в Мексике: вагоны «Зверя» сошли с рельсов, раздавив людей

авария поезда в МексикеAnalitikaUA.net. Перевозивший мигрантов грузовой поезд в воскресенье. 25 августа, сошел с рельсов на юге Мексики.

В результате аварии погибли четыре человека, еще 35 получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на AFP.

Авария произошла в штате Табаско. По информации местных властей, поезд сошел с рельсов примерно в 3:00 по местному времени в 10 км от Веракруса.

Сообщается, что 16 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По некоторым данным, число жертв уже достигло 53 человек.

Поезд под названием «Зверь» следует через Мексику к границе с США на севере. Грузовой состав перевозил около 300 нелегальных мигрантов. За проезд мигранты платят контрабандистам порядка $ 100.

По предварительным данным, фатальным для поезда стало превышение скорости в сочетании с дождем. Местная полиция сообщает, что между вагонами по-прежнему находятся люди, застрявшие там в момент катастрофы.

На месте уже находятся представители федеральной полиции и армии, а также специалисты Красного Креста.

Напомним, около месяца назад крупная авария поезда произошла в Испании. Поезд, следовавший из Мадрида в город Ферроль, на большой скорости сошел с рельсов неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела, административного центра Галисии. ТСН