Политика

США настаивают на необходимости принятия Украиной некоторых законов

СШАAnalitikaUA.net. Америка переживает о защите прав интеллектуальной собственности.

США настаивает на необходимости принятия Украиной законов для предотвращения нарушений в защите прав интеллектуальной собственности в Украине.

Об этом сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Мы имеем большое удовлетворение касательно тех сигналов, которые мы видим в намерении (украинского) правительства, чтобы двигаться вперед (в осуществлении защиты прав интеллектуальной собственности), но действительное осуществление должно иметь отношение к принятию ограничений с точки зрения законодательства, которое Верховной Раде придется принять и воплотить для эффективного исполнения», — сказал Пайетт.

При этом он отметил, что Украина имеет большой потенциал в области как информационных технологий, так и других отраслях, однако недостаток адекватной защиты прав интеллектуальной собственности негативно влияет на развитие главных отраслей украинской промышленности.

По его мнению, данная ситуация сдерживает рост инвестиций и развитие торговой деятельности в Украине как американских, так и европейских международных компаний.

«Предпосылкой для прогресса в плане увеличения инвестиций от американских компаний… является укрепление прав интеллектуальной собственности», — добавил посол.

Он также отметил, что в современном мире технологий для развития торговли и инвестиционной базы наиболее ценным активом любой компании является ее право на защиту интеллектуальной собственности.

Как сообщало агентство, Украина надеется на доступность рынка США для товаров в случае понимания американцами сложности реформы защиты прав интеллектуальной собственности.

США инициируют расследование действий правительства Украины, вследствие которых страну признали в мае 2013 года одним из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире. Сегодня.ua