Политика

Спикер парламента: Армения готова обсудить и поправить то, что мешает Таможенному союзу

Овик АбрамянAnalitikaUA.net. Армения готова обсудить и поправить те положения во внешнеполитических документах, которые будут противоречить членству в Таможенном союзе. Об этом заявил в Брюсселе 14 октября председатель парламента Армении Овик Абрамян, отвечая на вопрос корреспондента радио «Свобода».

«Я не согласен с формулировкой о том, что мы свернули с европейского пути. Мы высоко ценим европейские ценности и продолжим сотрудничество с Евросоюзом. В последние годы мы провели многочисленные реформы при поддержке ЕС. Наше присоединение к Таможенному союзу обусловлено геополитическими реалиями и исходит из наших интересов. Никаких противоречий мы не видим. Просто те документы, которые мы должны будем подписать в ноябре – если там окажутся пункты, противоречащие Таможенному союзу, мы готовы их обсудить и исправить», — сказал он.

Спикер парламента еще надеется, что на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года Армения сможет подписать какой-то документ с ЕС. Этот вопрос он собирается обсудить завтра в Европарламенте «с ответственными людьми».

Абрамян прибыл в Брюссель для участия в 3-ем форуме европейских армян. В нем участвуют также президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, Католикос Великого Дома Киликийского Арам первый, многочисленные гости.

В ответ на критику на форуме Абрамян заявил, что «критики властей Армении льют воду на мельницу турок».

Источник: News.am