Социум

Спасатели обогревают водителей сотен фур, скопившихся на границе с Россией

фурыAnalitikaUA.net. В районе международного пункта пропуска «Бачевск» Глуховского района Сумской области 12 ноября возникла сложная ситуация с пропуском автотранспортного потока в направлении Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, из-за задержки в направлении границы образовалась колонна из 260 автомобилей.

«Учитывая значительное снижение температурного режима и непредсказуемость продолжительности пребывания водителей и пассажиров в данной ситуации, управлением ГосЧС… было принято решение установить пункт обогрева вблизи затора, где каждый желающий мог бы бесплатно обогреться и выпить горячего чаю», — говорится в сообщении.

Утром 12 ноября пункт был выставлен возле села Толстодубовое, которой находится в 5 км от границы, а после сокращения очереди до 145 автомобилей пункт обогрева был перенесен на 3 км ближе.

Как сообщалось, с 12 ноября на границе между Украиной и Россией вступили в силу новые правила для транзита товаров на территорию Таможенного союза, согласно которым, чтобы въехать в Россию, перевозчики для оформления грузов и авто должны предоставить на пунктах пропуска специальные сертификаты.

Источник: ZN.ua