Социум

Советы дизайнера: украшаем детскую

украшаем детскуюAnalitikaUA.net. Украшение комнаты, в которой живет ваш ребенок, должно не только улучшать ее внешний облик, но и служить для развития творческих способностей малыша, способствовать тому, чтобы ребенок хотел сделать что-то сам.

Практически все девочки очень хотят стать принцессой. Для осуществления детской мечты повесьте над кроватью балдахин розового цвета, поставьте трюмо с зеркалом тоже такого же оттенка, чтобы ваша маленькая принцесса красовалась перед зеркалом в своих нарядных платьях.

Абажуры на светильнике, а также бра должны сочетаться с интерьером и по цвету, и по материалу. Отлично будут выглядеть шторы с подвязками, бахромой и кисточками.

Положите теплый и мягкий коврик на пол. Если вы хотите, чтобы у вашей маленькой дочки развивался хороший вкус, позаботьтесь о гармонии пространства комнаты.

А вот для мальчика прекрасный вариант – каюта пиратского корабля, вигвам индейцев, корабль космический. Тут все будет зависеть от интересов вашего ребенка.

Для пиратского корабля понадобится штурвал, лестницы из веревок, флаг пиратов. Жилье маленького индейца будут украшать лук и стрелы, кстати, это может быть большой дартс. Интересно будут смотреться изображения лошадей на стенах, трофеи в виде шкуры на полу.

Космос могут олицетворять звезды на потолке, соответствующие цвета – серебряный, голубой и белый. Такой стиль будет сочетаться с простыми кроватями, столиками, диванами.

Дети любят рисовать, и, чтобы уберечь обои от их творческого азарта, нужно предоставить деткам отдельную площадь, где они смогут рисовать. Например, это может быть дверь, специальные обои, доска. Стены можно украсить наклейками, которые легко удаляются.

Когда ребенок подрос, его интересы меняются, могут появиться совершенно другие увлечения. Рабочее место школьника тоже нужно оформлять согласно его увлечениям. Все следует подчинить какой-то общей идеи. Ребенку должно быть не просто удобно и комфортно заниматься, но и приятно ощутить себя капитаном корабля, космонавтом, ученым.

Комната девочки школьного возраста должна во всем отражать вкусы уже повзрослевшей девушки, которая прекрасно знает, как одеваться, знает о модных новинках. Хорошо будут смотреться туалетный столик, диванчик. Старайтесь применять в декоре украшения действительно красивые и хорошие.

Но главными правилами при декоре детской должны оставаться безопасность и стимул для развития. Мариам Карагезян, NEWS.am STYLE