Политика

Социолог: Самое правильное решение для Армении – сохранить связи с Таможенным союзом

Агарон АдибекянAnalitikaUA.net. Независимость нам дали, мы не обрели ее: Советская империя распалась, и нас просто вышвырнули с поезда. Об этом на пресс-конференции 20 сентября заявил социолог Агарон Адибекян.

По его словам, независимость похожа на девственность – можно или продать ее по хорошей цене, или поменять на что-либо ценное. «Мы должны попытаться правильно использовать нашу независимость: или мы должны войти в Таможенный союз, или в Европейский союз. Самым правильным решением будет сохранить связи с ТС, поскольку в Европе нашу продукцию покупать не будут, однако это не означает, что мы должны оставаться технологически отсталой страной», — отметил социолог, добавив, что Армения должна производить не только для внутреннего потребления, но и выйти на внешний рынок.

Оставаясь в Таможенном союзе, как подчеркнул Агарон Адибекян, Армения сохранит то, что имеет, но отстанет в технологической сфере. «Войдя в Европу, мы будем развиваться с технологической точки зрения, но должны будем разделять европейские ценности, в том числе равенство гендеров», — выразил мнение социолог.

21 сентября Армения отметит День независимости.

Источник: News.am