Политика

Сотрудничество между Арменией и Евросоюзом будет продолжаться прямо в Вильнюсе

Александр ИскандарянAnalitikaUA.net. Армения, как и все участники «Восточного партнерства» Евросоюза, представляет для Европы определенную ценность, причем не только и не столько об экономике идет речь. Об этом на пресс-конференции 10 октября заявил директор Института Кавказа Александр Искандарян.

Отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am об одобрении Европарламентом соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии между Арменией и ЕС, политолог подчеркнул, что не этот факт является свидетельством того, что Европа будет продолжать взаимодействие с Арменией. «Углубление сотрудничества в дальнейшем будет зависеть от того, насколько далеко готова пойти Армения, учитывая интересы других своих союзников. Это зависит также от того, насколько в Европе будут готовы к этому», — отметил Александр Искандарян, подчеркнув, что сотрудничество будет продолжаться прямо в Вильнюсе, поскольку саммит «Восточного партнерства» никто не отменял, и этот саммит представляет собой не только подписание соглашений об ассоциации.

По словам политолога, на сегодняшний день среди стран ВП реально существует формат Украины: это – формат номер один, второй формат – Молдова и Грузия. Все они парафируют ассоциацию. «Есть формат четыре – Азербайджан и Беларусь, которым ничего подобного не светит. И есть Армения, которая находится где-то между этими форматами, и формат которой надо выработать», — заключил Александр Искандарян.

Источник: News.am