Социум

Состояние здоровья Юлии Тимошенко не является угрожающим

Юлия ТимошенкоAnalitikaUA.net. Состояние здоровья осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не является угрожающим, заявил в понедельник в Харькове главный врач ЦКБ «Укрзализныци» Михаил Афанасьев.

Тимошенко осуждена на семь лет заключения за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ. Уже второй год она находится на лечении в харьковской больнице. В конце прошлой недели соратники экс-премьера заявили о резком ухудшении ее здоровья, в понедельник об этом же сообщила и ее дочь Евгения.

«Как врач я могу сказать, что нынешнее состояние не является угрожающим ни по жизни, ни по состоянию здоровья. Мы имеем дело с реабилитацией хронического заболевания, которое имеет свое протекание, и напрасно ожидать, что это всегда будет по восходящей линии — лучше, лучше и лучше. Изменения состояния всегда бывают», — цитирует Афанасьева агентство УНИАН.

При этом он отказался более детально говорить о состоянии здоровья Тимошенко, сославшись на отсутствие заключения и рекомендаций ее лечащих врачей из берлинской клиники «Шарите».