Социум

Состояние раненых пограничников стабилизировано, их жизни ничего не угрожает

врачиAnalitikaUA.net. Жизни пограничников — старшего прапорщика Николая Усока и старшины Руслана Божка, пострадавших в результате взрыва на пункте пропуска «Бачевск» Сумской области на украинско-российской границе, ничего не угрожает.

Врачи прооперировали одного из раненных при взрыве пограничников, чье состояние оценивалось как более тяжелое, угроза его жизни миновала, сообщил хирург глуховской районной больницы Владимир Коловоротный, в которой находятся пострадавшие.

«Операция одного из пограничников сейчас закончилась, его оперировала бригада сосудистых хирургов. Мы оцениваем его состояние как стабильное, но сейчас он заходится в реанимации. Нам удалось спасти руку, которая была травмирована, с пораженным глазом тоже все в порядке. Сейчас его жизни ничто не угрожает», — сказал Коловоротный.

Второй пострадавший пограничник находится в травматологическом отделении. «Его состояние стабильное», — сообщили в больнице.

Как сообщалось, в ночь на пятницу мужчина подорвал себя в пункте пропуска «Бачевск» на российско-украинской границе в Сумской области. Сам он погиб, двух украинских пограничников госпитализировали в районную больницу Глухова в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в 00.15, когда в пункт пропуска прибыл автобус с молдавскими номерами. Кроме четырех граждан Молдовы, украинские пограничники обнаружили прятавшегося в салоне неизвестного мужчину. Для дополнительной проверки задержанного доставили в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт гражданина РФ, однако выяснилось, что документ мужчине не принадлежит. Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством.

По факту произошедшего открыты четыре уголовных производства. Молдаване, в чьем автобусе прятался мужчина, задержаны.

Источник: ZN.ua