Социум

СМИ: Взрыв на границе устроил чеченец

БачевскAnalitikaUA.net. Граждане Молдовы, в автомобиле которых ехал виновник взрыва в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Бачевск в Сумской области, говорят, что подобрали нелегала по дороге.

По данным СМИ, злоумышленник был чеченцем. При этом молдаване заверяют, что подобрали молодого человека по дороге и ничего о нем не знают. По предварительным выводам экспертов, которые работают на месте взрыва, смертник привел в действие устройство осколочного действия.

Тем временем пострадавшие во время взрыва на пункте пропуска пограничники находятся в крайне тяжелом состоянии. Через час после происшествия их доставили в Глуховскую центральную районную больницу. Известно, что пострадавшими являются 32-летний старшина и 43-летний старший прапорщик, которых уже прооперировали. Многочисленными осколками у них поражены лицо, руки и тело в области живота.

Напомним, сегодня ночью в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Бачевск нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников. В частности, на пункт пропуска прибыл микроавтобус Mercedes молдавской регистрации с четырьмя пассажирами — гражданами Молдовы. При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким же способом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска Троебортное.

Для дополнительной проверки задержанного перевели в помещение паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит. Во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников. Пограничники госпитализированы в тяжелом состоянии. Источник: ТСН