Политика

СМИ: Выполнит ли Евросоюз свое обещание?

ЕвросоюзAnalitikaUA.net. Перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года в Армении Евросоюз официально пообещал, что, если выборы пройдут в соответствии с европейскими стандартами, ЕС организует конференцию стран-доноров, чтобы оказать Армении финансовую помощь. Речь идет примерно о 1,5 млрд. евро. Об этом пишет газета «Жоховурд».

«Как известно, согласно оценке европейских доноров, парламентские выборы в Армении в общем были организованы и проведены профессионально и эффективно. Но, несмотря на такую оценку, эта долгожданная конференция так и не проводится. «Жоховурд» попыталась выяснить в Министерстве иностранных дел Армении, когда пройдет эта конференция.

«Конференция доноров является одним из вопросов широкой повестки сотрудничества Армения – ЕС. Мы продолжаем консультации с нашими партнерами из ЕС для определения будущих основ и формата сотрудничества Армения – ЕС. В этом контексте будут обсуждаться также возможные инструменты помощи ЕС для реформ в Армении»,– отметили в МИД. Иными словами, ЕС все еще продолжает откладывать эту конференцию»,– пишет «Жоховурд».

Источник: News.am