Социум

СМИ: В Генштабе Вооруженных сил Украины идут масштабные обыски

МинобороныAnalitikaUA.net. В Генштабе Украины идут масштабные обыски – новый министр обороны Павел Лебедев зачищает агентуру России, которая расплодилась при его предшественнике – Дмитрии Саламатине. Об этом рассказал депутат Верховной Рады Олег Медуница из «Батькивщины» на своей странице в Facebook, передает Главком.

«Масштабные обыски в Генштабе Вооруженных сил Украины. Выявлены десятки незаконных копий документов. Зачищают агентуру иностранного государства, что расплодилась во времена Саламатина», – написал он.

«Каким надо быть м…ком, чтобы тогда назначить этого кадра министром обороны Украины, а теперь «героически» преодолевать последствия его антигосударственной деятельности», – добавил Медуница.

Накануне Служба безопасности Украины лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, адмирала Игоря Кабаненко.

Этот шаг стал следствием обысков, проведенных СБУ в конце сентября в кабинетах первых лиц Генштаба, чего не случалось за все годы существования украинских Вооруженных Сил. В списке генералитета, попавшего под прицел СБУ, оказались начальники, не имеющие особых полномочий в распределении финансовых потоков, но зато ответственные за ход боевой подготовки и состояние боеготовности армии и флота.

Источник: Сегодня.ua