Политика

СМИ: Приключения «омбудсханум» в Азербайджане

омбудсханумAnalitikaUA.net. Омбудсмен Молдовы Аурелиа Григориу, которая в парламенте Армении выступила с проазербайджанским заявлением, на своей официальной странице в социальной сети Facebook выложила фото в азербайджанском национальном костюме и подписала его следующим образом: «С ЛЮБОВЬЮ, ИЗ БАКУ». Азербайджанские пользователи социальной сети Facebook восхитились ее «красотой» и в комментариях к фото начали признаваться ей в любви.

Позднее под фото свои комментарии начали оставлять и армянские пользователи соцсети, которые напомнили Аурелии Григориу о том, кому, в действительности, принадлежат Нагорный Карабах и Нахичеван. Напомним, 4 июля в ходе всеевропейской конференции в Ереване в рамках своего доклада «Защита прав человека на территориях замороженных конфликтов» выступила со своим проазербайджанским докладом по карабахскому конфликту.

Заявление Аурелии Григориу вызвало большой шум в Армении: ее осудили, как армянские, так и молдавские политические деятели.

Член Конституционного суда Молдавии Виктор Попан позже от имени парламента страны принес извинения, заметив, что заявление омбудсмена отражало ее частное мнение и не соответствует официальной позиции государства.

Источник: Tert.am