Политика

СМИ: Европейские президенты рассматривали три версии будущего Тимошенко

timoshenkoAnalitikaUA.net. На встрече в Кракове президенты ФРГ, Италии, Польши и Украины рассматривали три основные версии дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом рассказали источники издания Коммерсантъ-Украина.

Один из вариантов, предложенных во время встречи — отказ европейских чиновников от требования освободить заключенную. Однако представители Германии выступили категорически против, напрочь отменив подобный вариант развития событий.

Кроме того, осужденная может стать свободна путем помилования, как о том говорили представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Альтернатива от наблюдателей Брюсселя — лечение в ФРГ.

Последний предлагаемый сценарий — Тимошенко будет лечиться за границей вплоть до выборов в 2015 году. Если победит представитель оппозиции, то она сможет спокойно вернуться в страну, а в случае нового президентского срока Януковича, Юлии Тимошенко придется вернуться в колонию.

«Это был разговор, касающийся перспектив ликвидации последних барьеров на пути успеха саммита в Вильнюсе», — сухо прокомментировал встречу Бронислав Коморовский.

Ранее депутат от Партии регионов Олийнык заявил, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщалось вчера, 7 октября, Германия настаивает на освобождении Тимошенко, указывая на угрозу срыва ассоциации. Корреспондент.net