Политика

СМИ: Азаров пригрозил увольнением Клименко и Захарченко

Николай АзаровAnalitikaUA.net. На вчерашнем заседании Кабмина премьер-министр Николай Азаров ни разу не упомянул о запланированном на конец ноября подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом, вместе с тем, он выступил с резкой критикой в адрес некоторых министров, пригрозив им увольнением.

Как сообщает «КоммерсантЪ Украина», под швал критика Азарова попали Александ Клименко и Виталий Захарченко.

Поводом для недовольства премьер-министра стали жалобы на Министерство доходов и сборов и МВД по поводу административного давления на бизнес. «Поручаю министру доходов и сборов Александру Клименко навести порядок в ведомстве, обеспечить выполнение доходов бюджета не за счет прессинга налогоплательщиков, а за счет сотрудничества с ними. Предупреждаю, что факты необоснованных проверок президент и правительство будут расценивать как чрезвычайную ситуацию, устранять которую мы будем жестко,— пригрозил господин Азаров.— А органы внутренних дел, я обращаюсь к министру Виталию Захарченко, вообще должны забыть дорогу на предприятия, на рынки».

Во время выступления Николая Азарова члены правительства рассеянно листали документы. Оценить реакцию министров, в адрес которых прозвучала критика, журналистам не удалось: Виталия Захарченко не было видно за спинами коллег, а Александр Клименко на заседании отсутствовал.

Источник: «Аргумент»