Политика

Сирийские наемники представляют угрозу для кавказского региона

Сирийские наемникиAnalitikaUA.net. Воюющие в Сирии наемники могут представлять угрозу для кавказского региона, считает директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

«Мы понимаем, что это когда-то там закончится, и стало быть, армия легионеров-наемников лишившись там работы, может хлынуть на Кавказ, тем более, что здесь проходят «золотоносные» потоки гашиша и героина. Оседлав эти потоки, они будут получать еще большие доходы, чем они получают за участие в военных действиях в Сирии», — заявил Иванов в пятницу в Ереване на пресс-конференции по итогам локальной антинаркотической операции “Канал-Кавказ”.

Он подчеркнул необходимость упреждающих шагов по предотвращению этой угрозы.

«Мы должны предпринять слаженные усилия, чтобы не допустить создания логистической и финансовой поддержки для такого рода наемников, которые могут войти в регион»,- сказал он.

В операции «Канал-Кавказ» приняли участие представитяели шести стран-членов ОДКБ – Армении, России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, двух стран наблюдателей – Ирана и Франции, а также представители Интерпола и евразийской группы.

Было задействовано более 50 тысяч сотрудников и изъято порядка 13 тонн наркотиков. Новости-Армения