Политика

Сирийская оппозиция отвергла соглашение России и США

Салим ИдрисAnalitikaUA.net. Глава Высшего военного совета сирийской оппозиции генерал Салим Идрис отверг соглашение между США и Россией по контролю над химическим оружием в Сирии.

Выступая на пресс-конференции в Турции, генерал заявил, что соглашение не станет решением конфликта. По его словам, оппозиция продолжит свою борьбу.

Он посоветовал американской стороне не попадаться на удочку российской инициативы, главная цель которой, на его взгляд, оттянуть время.

Между тем, сообщается о продолжающихся столкновениях между правительственными войсками и повстанцами в контролируемых оппозицией пригородах Дамаска. По сообщениям очевидцев, сирийские военные самолеты осуществили авианалеты.

Напомним, США и Россия согласовали принципы установления международного контроля над химическим оружием в Сирии. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в Женеве.

Керри отметил, что Дамаск в течение недели должен предоставить информацию об арсенале его химического оружия и немедленно обеспечить доступ в страну международных инспекторов. Русская служба Би-би-си