Социум

Синоптики перенесли «бабье лето»

бабье летоAnalitikaUA.net. Главный синоптик сайта opogode.ua Наталья Диденко считает, что дожди будут идти до октября. До начала следующего месяца также продлится существенное похолодание. После этого начнется бабье лето.

По словам Натальи Диденко, дождливая осень бывает в Украине ежегодно, и так было всегда.

«На резкие изменения погоды в последнее время обращают внимание, потому что к нам стала приходить серия циклонов. А обычно циклон не приходит один. Идет к нам с Юга, то есть с Балкан или же из Западной Европы. Он тянет за собой и другие. Сентябрь начался с атмосферных фронтов и холодных циклонов, так будет и впредь», – цитирует специалиста gazeta.ru.

Столичный синоптик Олег Христевич соглашается, что потепление придется немного подождать. «Вот сегодня, к примеру, по старому стилю – лишь пятый день осени. А народные приметы о бабьем лете как раз по старому стилю и составляли, ориентировались на него во времени. Поэтому двухнедельное потепление будет не раньше середины октября. Люди к тому времени уже успеют хорошо одеться, а тут раз – и потеплело. Такой приятный и неожиданный сюрприз будет». TVi