Политика

Штефан Фюле напомнил Украине о проблеме избирательного правосудия

Штефан ФюлеAnalitikaUA.net. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отмечает, что Украине осталось решить несколько проблемных вопросов на пути подписания Соглашения об ассоциации.

«Я вижу целый ряд выполненных критериев из тех 11, но остаются еще некоторые вопросы, в частности законопроекты, которые должны быть приняты в Верховной Раде или пройти первое чтение. Также есть вопросы, связанные с политически мотивированной юстицией», — сообщил еврокомиссар в эфире «5 канала».

По его словам, ЕС ожидает и отчета миссии Кокса-Квасьневского, который тоже повлияет на принятие решения стран-членов ЕС по поводу подписания соглашения.

Как сообщалось, 13 сентября президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина уже много лет движется по пути евроинтеграции и за это время достигнуты критерии, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«В последнее время мы вместе с нашими партнерами из Европейского Союза пришли к выводу, что Украина достигла тех критериев, которые соответствуют Соглашению об ассоциации, которое готовится к подписанию в ноябре этого года в Вильнюсе», — сказал Янукович во время церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств в стране.

Источник: ZN.ua