Политика

Штефан Фюле: ЕС настроен на сотрудничество с Арменией, несмотря на ее желание вступить в ТС

Штефан ФюлеAnalitikaUA.net. Евросоюз по-прежнему настроен развивать сотрудничество с Арменией, несмотря на то, что она не проявляет интереса к подписанию к соглашению об ассоциации с ЕС, предпочтя участие в Таможенном союзе, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле.

«Еврокомиссия остается готовой и настроенной на новые формы сотрудничества с Арменией», — сказал Фюле в пятницу на пресс-конференции в рамках форума «Ялтинской европейской стратегии».

По его словам, Армения остается активным членом программы «Восточное партнерство» и продолжает реформы, предложенные представителями Евросоюза, пишет РИА Новости.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства», целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией. Однако еврочиновники заявляют, что эти два формата экономической интеграции несовместимы. Новости-Армения