Социум

Серж Танкян: Я потрясен близостью Обамы с этим лицемером по имени Эрдоган

Серж ТанкянAnalitikaUA.net. Не удивительно, что правительство, отрицающее геноцид 1,5 миллиона армян, ассирийцев и греков, применяет насилие к мирным демонстрантам. Об этом на своей официальной странице в Facebook написал музыкант и композитор, солист легендарной группы «System of a down» Серж Танкян Серж Танкян.

«Не удивительно, что правительство, которое сажает журналистов в тюрьмы без разбора и отрицает геноцид 1,5 млн. армян, греков и ассирийцев, не стесняется применять силу против мирных демонстрантов. Парк Гези на площади Таксим, с окружающими его международными отелями, был построен на старом армянском кладбище. Вашим сегодняшним поведением невозможно скрыть кости вашего прошлого. Я потрясен близостью Обамы с этим лицемером по имени Эрдоган, премьер-министром Турции»,- написал музыкант.

Напомним, что 31 мая полиция силовыми методами разогнала акцию протеста на площади Таксим Стамбула, участники которой выражали несогласие с намерением властей вырубить часть деревьев парка «Гези». Это вызвало волну протестов по всей Турции. В ходе беспорядков арестовано порядка двух тысяч человек, десятки ранены. Экологические лозунги сменились политическими – требованием отставки Эрдогана.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, а в некоторых странах приняты законы, которыми предусмотрено наказание за отрицание геноцида армян. NEWS.am