Бизнес

Сергей Куприянов: «Нафтогаз» должен заплатить «Газпрому» $1,355 млрд

Сергей КуприяновAnalitikaUA.net. «Нафтогаз Украины» в четверг должен оплатить октябрьские поставки российского газа в размере 1,355 миллиарда долларов, сообщил агентству «Прайм» официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«На сегодня 1,355 миллиарда долларов», — сказал он, отметив, что с оплатой поставок за сентябрь «в принципе все нормально».

Согласно контракту, «Нафтогаз» должен рассчитываться с «Газпромом» за импортированный газ до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками.

Что касается долга за августовские поставки, по состоянию на четверг он составляет 792 миллиона долларов, добавил Куприянов.

Ранее в четверг министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Украина выплатила более 20% долга «Газпрому». Накануне «Нафтогаз» сообщил о сокращении долга перед «Газпромом» за августовские поставки газа до 792 миллионов долларов с первоначальных 882 миллионов долларов. Российский холдинг заявлял, что в соответствии с контрактом переведет Украину на предоплату, если та не погасит долг.

Источник: РИА Новости