Социум

Сарсангское водохранилище Нагорного Карабаха приняло участие во всемирном мероприятии по очистке воды

СарсангAnalitikaUA.net. Сарсангское водохранилище Нагорного Карабаха приняло участие в международном мероприятии по очистке морей, озер и рек, организованном 29 сентября международной организацией «GUWAA» («Всемирная ассоциация подводного осведомления») и посвященном памяти легендарного водолаза Жака Ива Кусто.

Этой инициативе оказали поддержку Фонд Князя Монако Альбера второго, председатель корпорации «Formula 1 Берни Эклестон, спонсор организации «GUWAA» Бианка Джаггер и друг Жака Ива Кусто Франсуа Сарано. Организаторы предпримут попытку зарегистрироваться в «Книге рекордов Гиннеса» в качестве самого массового мероприятия в истории очистки подводного бассейна.

Отметим, что 29 сентября этого года во второй раз был отмечен День защиты и очистки подводного пространства, провозглашенный Всемирной ассоциацией подводного осведомления. Мероприятие направлено на повышение уровня осведомленности, защиту и очистку морей, озер и рек.

29 сентября 2013 года была предпринята попытка зарегистрироваться в «Книге рекордов Гиннеса» по самому большому количеству людей, участвующих в очистке подводного бассейна.

Для регистрации в «Книге рекордов Гиннеса» необходимо соответствовать 7 положениям. Например, согласно первому из них, все водолазы, имея на себе снаряжение, на подводном пространстве должны искать искусственные отбросы, с целью их устранения из окружающей среды. С целью обеспечения безопасности и чтобы следить за попыткой рекорда, согласно второму положению, все участники должны быть обеспечены спасательными шлюпками.

Источник: News.am