Политика

Сара Пэйлин раскритиковала Обаму в вопросе Сирии

Сара ПэйлинAnalitikaUA.net. Планы Барака Обамы атаковать Сирию имеют своей целью лишь спасти его политическое лицо, написала на своей странице в сети Facebook бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин, критикующая президента США за намерение начать войну в Сирии без достаточных оснований. Свой пост в Facebook она назвала «Пусть Аллах с этим разбирается» (Let Allah Sort it Out).

«Суть в том, что речь идет о сохранении политического лица президента Обамы из-за его обещанной «красной линии» в отношении химического оружия», — написала Пэйлин, сообщает «9 канал Израиль».

«Мы не уверены в благополучном исходе войны и в том, что привело к войне (…) Если они кричат друг другу «Аллах Акбар», то пусть Аллах и разбирается», — заявила Пэйлин, пишет The Huffington Post.

Также Пэйлин сравнила Барака Обаму с президентом Джорджем Бушем. «Нашему президенту с Нобелевской премией необходимо получить одобрение конгресса, прежде чем начинать войну. Это бред — утверждать, что «ну, Буш сделал это». Президент Буш получил поддержку со стороны конгресса и наших союзников», — продолжила Пейлин, передает «Газета.Ru».

Использованная ею в качестве заголовка фраза восходит к известному выражению Арнольда Амальрика (ум. в 1225 г.), папского легата, участника Крестового похода. Она трансформировалась в ставшее крылатым выражение «Убивайте всех, и пусть Господь с ними разберется» (Kill them all and let God sort them out). В частности, она использовалась на нашивках американских солдат во время войны во Вьетнаме. NEWS.am