Социум

Ругань и хамство – норма поведения азербайджанских СМИ

Памятник Гургену МаргарянуAnalitikaUA.net. Лучше было бы иным «журналистам» из «широко шагающего Азербайджана» поучиться у своих близких соседей по крови – у турок.

Отвечать на ругань и хамство тем же самым недостойно воспитанного человека, однако в последнее время азербайджанские, с позволения сказать, журналисты, уже перешли допустимую грань человеческого отношения не к соседям, нет, просто к людям в целом.

Последние «откровения» небезызвестного Бахрама Батыева в vesti.az наводят на мысль о том, что у него не все ладно в голове. Понятно, что установка «убей врага» насаждалась и насаждается в Азербайджане, особенно в СМИ, которые словно соревнуются в выливании помоев и грязных оскорблений против армянской нации. Ничего другого ждать от государства, героизировавшего убийцу, ждать не приходится. Однако всему есть предел и лучше было бы иным «журналистам» из «широко шагающего Азербайджана» поучиться у своих близких соседей по крови – у турок. Наверное этим и отличаются турки-османы от своих соседей, которых и тюрками-то не признают, несмотря на громкие заявления о «братстве». Однако мы отвлеклись. Цитировать грязный опус нет никакого желания, но пару цитат все же приведем. Итак, Батыев пишет: «…Достаточно посмотреть на названия улиц, вузов и фондов Армении, чтобы встретить там упоминания о целой плеяде подонков: Шаумян, Мелконян, Лалаян, Завареян, Канаян и т.д… Было решено к плеяде «героев» прибавить еще одного «мученика» — бесславно сгинувшего в Венгрии Гургена Маркаряна». Комментарии, думается, излишни.

Можно только догадываться, что движет подобного рода писаками, позорящими звание журналиста и объявляющего «подонками» людей, составивших славу не только Армении, но и всего мира и, кстати, самого Азербайджана. Список у писавшего явно не полный – сказывается или отсутствие системного образования, или еще что-то. А то он мог бы включить в этот список и маршалов Баграмяна и Бабаджаняна, имевших несчастье родиться в Азербайджане и тысячи героев Великой Отечественной войны, которых сейчас без зазрения совести объявляют уроженцами Азербайджана без упоминания национальности. Именно такие, как Батыев, таскали по улицам древнего Гандзака памятник маршалу Баграмяну на веревке и гоготали от радости. Именно они убивали, насиловали и жгли людей в Сумгаите, Баку и Кировабаде, вся вина которых состояла в том, что они были армянами. И еще громили историческое армянское село Чардахлу, давшее трех маршалов СССР. Действительно, им есть чем гордиться – толпой навалиться на пару армян и убить их. Это является высшим проявлением доблести по-азербайджански. Надо полагать, учителя у них были хорошие: младотурки во главе с Гейдаром Алиевым, который ненавидел армян больше, чем его потомки. Просто он был умнее.

И последний абзац Батыева, который на самом деле проплаченный бойкий писака, не имеющий ничего общего с Азербайджаном. Но это так, к слову. В Москве, например, знают прекрасно цену таким статьям – они стоят дорого, но азербайджанская экономика такие траты выдержит. Итак, цитата: «Героем армянская молодежь считает больше Акопа Инджигуляна, сдавшегося азербайджанской стороне в ночь на 8 августа этого года, чем погибшего по собственной дурости Маркаряна. Как известно, Акоп обратился с просьбой передать его третьей стране, что, очевидно, будет сделано уже в ближайшее время. И заживет себе Акоп где-нибудь в сытой Норвегии или во Франции, где будет вспоминать 18 лет, прожитых в Армении, как страшный сон. Вот Инджигулян в глазах молодых армян, мечтающих навсегда вырваться из абсолютно бесперспективной Армении, действительно герой. А монумент Маркаряну – это все же символ идиотизма, а не героизма».

Не будем говорить о том нечеловеческом обращении с Акопом и издевательствах, о вырванных под угрозой смерти или еще похуже «признаний». Армянам давно пора понять, что по ту сторону враг, даже если он только на словах призывает уничтожить армянскую нацию. И обращаться с ним нужно соответственно. Долгое время армянские СМИ не отвечали на измышления бакинского агитпропа, но есть вещи, которые нельзя прощать и подобная статья – одна из них. Но иногда кажется, что в Баку подобные заявления делаются исключительно из страха, который подсознательно живет в каждом азербайджанце.

Источник: PanArmenian