Политика

Российский сенатор: Киев не нужен Западу

МоскваAnalitikaUA.net. России необходимо отказаться от особых условий в торговле с Украиной после заключения Киевом Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и одобрить стандартные пошлины на товары из страны, заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
«Когда шалящему ребенку сто раз говорят, но не наказывают — это одно, а когда мама шлепнет по попе — поведение меняется. Это относится и к отношениям между нашими странами. Если мы сказали, что Украина лишится привилегий в торговле с Россией, то давайте делать это до конца», — подчеркнул депутат.

По его мнению, должны быть введены типичные таможенные пошлины при экспорте товаров из Украины в РФ, и страны должны сотрудничать в цивилизованном пространстве.

Джабаров уверен, что завтра, если этого не будет, Киев решит, «что все сходит с рук». Он подчеркнул, что властям Украины, «хватит стоять в раскоряку между СНГ и Западом, пусть Украина определяется».

При этом российский сенатор уверен, что Киев не нужен Западу, а ключевая цель подобного ассоциированного членства — лишить Украину от России, так как все боятся, что Таможенный союз со входом Украины окажется реальным конкурентом Евросоюза.

«К сожалению, завтра, когда уровень жизни на Украине ухудшится, и это реально, (Украина) будет опять винить Москву, что Москва обидела, недодает, не пускает», — спрогнозировал он.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что 8 сентября текущего года российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев прогнозировал дефолт Украины в течение полугода, объяснив это ростом дефицита торгового баланса после создания зоны свободной торговли между Украиной и странами ЕС, который, по его мнению, истощит валютные резервы Киева.

Напомним, 18 сентября правительство Украины одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Добавим, 23 сентября Азаров подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.

В тот же день вопрос сотрудничества Украины с ЕС жестко прокомментировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, заявив, что если будет заключен договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим для этой страны со стороны России закончится. Корреспондент.net