Бизнес

Российский миллиардер подтвердил данные о геологоразведке в Карабахе

Сергей СаркисовAnalitikaUA.net. Аффилированная компания братьев Саркисовых занималась геологоразведкой в Нагорном Карабахе. Об этом заявил российский миллиардер, президент российской страховой компании «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am. Саркисов прибыл в Ереван для открытия головного офиса дочерней компании «РЕСО-Гарантия» в Армении – ЗАО «РЕСО».

«У нас есть аффилированная компания, которая занимается – вернее, занималась – геологоразведочной деятельностью в Карабахе. Она зарегистрирована в США», – заявил Саркисов.

Отметим, как ранее сообщалось со ссылкой на осведомленного источника, компания, связанная с братьями Саркисовыми, интересуется в Карабахе проявлением меди в Зарданашене и золота – в верховьях реки Тутхун. В июне 2012 г. Зарданашенское проявление посетил президент НКР Бако Саакян.

Братья Саркисовы, владельцы одной из крупнейших страховых компаний России «РЕСО-Гарантия», занимают в российском рейтинге Forbes 2013 г. 78-79 места с состоянием в $1.35 млрд.

Источник: News.am