Политика

Российский эксперт: Таможенный союз и Евросоюз ведут информационную борьбу за рынки

ЕС ТСAnalitikaUA.net. В настоящее время в мире идет борьба за рынки, и на этом фоне ведущие организации ведут информационную борьбу. Об этом 8 ноября в ходе видеомоста Ереван-Мосвка на тему «Армения и Таможенный союз: общественное измерение евразийской интеграции» доцент исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Пилько.

По словам Пилько, если при 80% поддержке среди населения Армении только 10% знают о том, что такое Таможенный союз, то это серьезная проблема: «Необходимо публиковать материалы о том, что такое ТС, чтобы разъяснить населению цель вхождения в ТС и выгоду, получаемую от этого. Надо объяснить, что конкретный человек получит реальную выгоду».

Пилько также отметил, что у Таможенного союза есть конкуренты, которые, в свою очередь, ведут PR-компании своих организаций, однако параллельно этому осуществляют черный PR в отношении России: «Сейчас идет борьба за рынки, и если мы в плане информационной работы совершим проколы и пострадает Евразийский информационный проект».

В свою очередь, экс-посол России в Армении, директор региональных программ Института Каспийского сотрудничества Вячеслав Коваленко отметил, что не стоит задаваться вопросами, кто и как будет вести пропаганду Таможенного союза: «Не надо изобретать велосипед, надо посмотреть, как работают западники. Они прекрасно ведут работу и ориентируются: это в первую очередь неправительственные организации, которые активно ведут в Армении пропаганду, то же касается СМИ, работающих на деньги США и Европы, и не случайно, что после 3 сентября журналистская среда, ориентированная на Запад, заявила, что не будет работать с правительством».

Источник: News.am