Социум

Российский эксперт: Ближний Восток теряет христианское население

христианское населениеAnalitikaUA.net. Уничтожение христианского населения на Ближнем Востоке весьма печально, но это – общая тенденция в силу того, что происходит с этническими и религиозными меньшинствами в этом регионе. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По его словам, Ближний Восток переживает фазу радикальной исламизации, и нет никаких шансов на то, что государства, политика которых определяется либо структурами типа «Братьев-мусульман» или родственными к ним организациями, или же радикальными ваххабистскими общинами, не будут способствовать уничтожению армянского населения. «Также при активной роли сегодняшней Турции с ее амбициями по превращению в новую Оттоманскую империю и роли радикального ислама в самой стране, или ваххабистского тандема (Катара и Саудовской Аравии), стоящего за Арабской весной, никак не надеюсь на то, что Ближний Восток останется таким, каким он был в начале 20-го века, когда четверть его населения была христианской», — подчеркнул Евгений Сатановский.

Кризис, длящийся в Сирии больше 2 лет, унес жизни многих представителей христианского населения, проживающего на Ближнем Востоке.

Источник: News.am