Политика

Россия требует от ЕС не оказывать давления на Украину

Евросоюз и УкраинаAnalitikaUA.net. Россия призывает Европейский союз предоставить Украине право выбирать между ЕС и Таможенным союзом, а не «перетягивать канат». Как передает «Росбалт», об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«Со стороны различных представителей Евросоюза звучат более резкие оценки, вплоть до плохо скрытых угроз, что вступление в Таможенный союз будет для Украины означать потерю суверенитета. Мы так не считаем. Более того, мы считаем неправильным заниматься перетягиванием каната по украинскому сюжету и ставить Киев перед какими-то дилеммами», – отметил он.

«Решать украинцам, их руководству, парламенту, общественному мнению. Наверное, им стоить сравнить, кто и что им предлагает», – добавил Чижов.

Согласно информации, ранее украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина не собирается ограничиваться только статусом наблюдателя в Таможенном союзе. «Уже сейчас при правительстве Украины создана группа достаточно компетентных специалистов, которая изучает возможность присоединения Украины к целому ряду соглашений», – сказал он.