Бизнес

Россельхознадзор запретил ввоз украинских колбас

украинские колбасыAnalitikaUA.net. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) ввело временные ограничения на поставку в страну продукции украинского производителя мясоколбасных изделий Конотопмясо в связи с обнаружением в ней недопустимого количества микроорганизмов. Продукция другого предприятия-поставщика мороженой говядины, Тавр-Плюс, подлежит усиленному контролю.

Об этом говорится в сообщениях ведомства, опубликованных на его сайте.

Согласно сообщению, в охлажденной говядине производства Конотопмясо были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В мороженой говядине производства Тавр-Плюс выявлены выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.

Продукция Конотопмяса находится под усиленным лабораторным контролем Россельхознадзора с 22 августа.

Напомним, Федеральная таможенная служба России с 14 августа включила в перечень рисковых всех без исключения украинских импортеров. 20 сентября уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян сообщил, что таможенники России пропускают украинские товары в обычном режиме, без дополнительных проверок.

Источник: Лига