Бизнес

Россельхознадзор введет ограничения на поставку мяса из Украины

МясоAnalitikaUA.net. Россельхознадзор с 13 ноября отменил ранее введенные ограничения на поставку в РФ продукции трех бразильских мясоперерабатывающих предприятий, говорится в сообщении ведомства.

Снятие ограничений касается предприятий Mataboi Alimentos S.A., Marfrig Alimentos S/А и JBS S/A. Им разрешается ввозить в Россию говядину, субпродукты и жиры, а также кишечное сырье. При этом в отношении продукции JBS (мороженой говядины) с 27 ноября вводится режим усиленного лабораторного контроля.

Кроме того, с 27 ноября вводятся временные ограничения на импорт в РФ продукции ряда мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий из Австрии, Китая, Парагвая, Украины и Чили, а также режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятий из Аргентины, Вьетнама, Венгрии, Италии, Китая, Нидерландов, Парагвая, Перу, Финляндии, Франции и Чили.

В число стран, в отношении которых введен режим усиленного контроля, попала и Чехия: ведомство будет осуществлять контроль сырной продукции, производимой предприятием Madeta a.s.

Источник: РИА Новости