Бизнес

Россельхознадзор нашел в белорусской колбасе опасные бактерии

РоссельхознадзорAnalitikaUA.net. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в поставляемых на территорию России белорусских мясопродуктах опасные бактерии и микрорганизмы. В частности, в ряде мясопродуктов выявлены «мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы», иными словами, бактерии и плесневые грибы, а в колбасе производства брестских мясокомбинатов найдены листерии.

Листерии — это палочковидные бактерии, способные вызывать у людей острое заболевание листериоз. Поселившись в организме человека, листерии поражают центральную нервную систему, лимфатические узлы, печень, могут стать причиной гибели новорожденных, сообщает РИА Новости.

С 3 сентября РФ ввела по инициативе Россельхознадзора временные ограничения на поставки из Белоруссии продукции свиноводства из-за распространяющегося на территории республики вируса африканской чумы свиней.

За последние дни в Смоленской области задержаны три транспортных средства с запрещенными к ввозу в Россию грузами белорусского происхождения, в том числе две партии готовой продукции и партия охлажденной свинины. NEWS.am