Политика

Рэнд Пол: Я бы не хотел, чтобы США использовали моих детей для убийства христиан в Сирии

Рэнд ПолAnalitikaUA.net. Сенатор-республиканец Рэнд Пол высказался против участия США в войне против Сирии. «В этой стране проживают 2 млн. христиан, и международное вмешательство в сирийский конфликт поставит под угрозу выживание крупнейшей христианской общины на Ближнем Востоке. Я бы не хотел, чтобы США использовали моих детей для убийства христиан в Сирии», — подчеркнул он.

Он также заметил, что если исламисты, воюющие против правительственных войск Сирии на стороне боевиков, придут к власти, то христианскому меньшинству в Сирии придется очень тяжело, и межрелигиозного противостояния в этом случае избежать не удастся.

По официальны данным, 10% населения Сирии исповедует христианство. Среди них половину составляют православные, 18% — католики (главным образом члены Сирийской католической и Мелькитской католической церквей). Присутствуют значительные общины Армянской Апостольской и Русской Православной церквей.

Накануне госсекретарь США Джон Керри объявил, что Вашингтон не планирует проводить в Сирии наземную операцию. При этом Америка продолжает настаивать на силовом решении вопроса о возможном применении в Сирии химического оружия, заявляя о том, что отравляющие вещества применяла правительственная армия Башара Асада, а не боевики оппозиции. PanARMENIAN.Net