Политика

Разведка США ушла в отпуск

Разведка СШАAnalitikaUA.net. Из-за проблем с финансированием госучреждений Разведывательное сообщество США отправило в вынужденный отпуск около 70% своих работников. Об этом сообщила американская газета Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя разведки.

Представитель национальной разведки предупредил, что отсутствие значительной части персонала на работе повлияет на способность США отслеживать угрозы национальной безопасности. По его словам, разведка сможет обслуживать только критически важные потребности.

Ранее глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что отсутствие госфинансирования и остановка работы американского правительства — это удар по имиджу США во всем мире. Министерство обороны США отправляет в неоплаченный отпуск 400 тыс. человек.

Напомним, из-за того что администрация президента Барака Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе не смогли согласовать федеральный бюджет на 2014 финансовый год, без сохранения содержания в вынужденный отпуск будут отправлены 800 тысяч из 2 миллионов 100 тысяч американских госслужащих. Каждый день такого отпуска обойдется американской экономике в $300 миллионов убытков.

Источник: Лига