Политика

Путин назвал инцидент с химическим оружием в Сирии провокацией

ПутинAnalitikaUA.net. Президент России Владимир Путин считает инцидент с химическим оружием в Сирии провокацией с целью втянуть в конфликт другие страны. Об этом он сообщил на пресс-конференции во Владивостоке.

«Сейчас же правительственные войска наступают. Поэтому я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, и кто хочет добиться поддержки со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, Соединенных Штатов», — пояснил Путин. Говорить в условиях наступления сирийской армии о том, что химоружие применили силы Б.Асада, по мнению Путина, «дурь несусветная», передает РБК.

Как сообщает РИА Новости, президент подчеркнул, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками. «Если они говорят, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть они тогда их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности. Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики (…) Если и есть доказательства, значит, они должны быть предъявлены. Если они не предъявлены, значит, их нет», — сказал Путин. NEWS.am