Политика

Президент Украины не видит препятствий для подписания ассоциации с ЕС

Украина и ЕСAnalitikaUA.net. Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, заверил президент Виктор Янукович.

«На сегодня я не вижу никаких препятствий для подписания этого документа. Те условия, которые были нам выдвинуты со стороны Европейской комиссии, они будут выполнены. У меня здесь нет никаких сомнений», — сказал Янукович в интервью украинским телеканалам.
Он также напомнил, что европейский выбор Украины закреплен в законе «Об основах внутренней и внешней политики» и не подлежит сомнению.

Напомним, что в декабре 2012 года Совет ЕС определил условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение вопроса избирательного правосудия и предотвращение его повторения, а также проведение реформ, заложенных в совместно согласованной повестке дня об ассоциации. «Совет ЕС ожидает, что власть Украины устранит случаи политически мотивированного преследования без задержек, а также осуществит дальнейшие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем», — отмечалось в документе.

Подписать Соглашение об ассоциации планируется на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе. ZN.UA