Политика

Президент Украины готов подписать закон для лечения Тимошенко за границей

ТимошенкоAnalitikaUA.net. Президент Украины Виктор Янукович готов подписать закон, который позволит осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж, в том случае, если такой законопроект получит одобрение парламента. Об этом глава Украины сообщил журналистам в четверг на Углегорской ТЭС в Донецкой области.

Он отметил, что сегодня на Украине нет закона, который бы позволил Тимошенко выехать за границу. «Как только вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон, тогда это будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет закон, я его подпишу», — сказал Янукович.

Тимошенко в конце 2011 года был осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ. Более года она находится на лечении в больнице в Харькове. Освобождение Тимошенко необходимо для успеха Киева на вильнюсском саммите, где Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о создании зоны свободной торговли.

Тимошенко ранее согласилась на лечение за границей, президенту Януковичу подано ходатайство о ее помиловании.

Источник: РИА Новости